Все публикацииПолитика

Литвин пересчитает бюллетни после выборов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что "выборы состоятся при любой погоде", но проблема в том, чтобы президентские выборы были честными.

Об этом он заявил журналистам в парламенте.

"Во время поездок по стране в каждом городе и селе люди мне говорят, что им предлагают деньги за голос или фальсификацию выборов. Наблюдается процесс массового подкупа в виде, так бы сказать "зарплаты" для руководителей и членов избирательных комиссий на участке", - сказал он.

Он также отметил: "Люди живут очень бедно. И те, кто раньше обворовал людей, сегодня стараются подкупить их таким образом с расчетом, что люди с признательностью "организуют" необходимые результаты выборов на каждом участке. А потом, придя к власти, эти политики будут в очередной раз "отбивать" те средства, которые они потратили на выборы".

По словам В.Литвина, в качестве подачки людям возвращаются деньги, которые у них украли. "Потому деньги берите, а действуйте так, как того требует Конституция, закон, голосуйте по совести", - призвал он.

В.Литвин также сообщил, что после первого тура президентских выборов, т.е. во время подготовки ко второму туру (а на это отводится три недели) он предложит проект постановления Верховной Рады, в котором будет содержаться требование пересчитать бюллетени. Также будет предложена выборочная проверка с целью выяснить, действительно ли голосовал конкретный человек или кто-то за него. "А те, кто будет против такого постановления, признают, что они фальсифицировали выборы", - подчеркнул В.Ливтин.