Все публикацииПолитика

Во Львове Януковича ждали с яйцами

Вчера, 17 декабря, с однодневным визитом лидер Партии регионов (ПР) Виктор Янукович посетил Львов.

Во Львове Януковича ждали с яйцами
Фото: pravda.com.ua

Программу его пребывания в этом городе обнародовали в последний момент – штабисты кандидата опасались провокаций. В итоге все прошло спокойно. Группу противников Януковича, "вооруженную" лотком яиц, его сторонники обезвредили на подступах к маршруту следования лидера ПР.

На улице Виктор Янукович чувствовал себя неуверенно. Здесь его тщательно охраняли молодые люди, которые, создав плотное кольцо, никого не подпускали к кандидату. Штабисты ПР объясняли это тем, что ожидают провокаций, и их опасения были небеспочвенными. Глава львовской облорганизации Украинской партии Остап Стахив признался, что планировал провести акцию протеста: "Но мы не смогли – не хотели подставлять наших ребят, ведь их могли и посадить. К тому же было сложно прорвать такую охрану".

Не удалось реализовать задуманное и членам "Молодого народного руха", ожидавшим Януковича с лотком яиц. Как убеждал представитель этой организации Игорь Мартынюк, они не планировали бросать яйца в кандидата, а хотели "напомнить ему об Ивано-Франковске 2004 года и подарить лоток" (тогда в лидера ПР бросил яйцо 17-летний студент Прикарпатского педагогического университета Дмитрий Романюк). "К нам подошли сотрудники милиции и попросили отойти. К процессу присоединились представители Януковича, оттолкнули лоток, и он разбился", – с сожалением констатировал господин Мартынюк. Сообщить Виктору Януковичу об этом инциденте молодые "руховцы" не смогли – их возгласы заглушили крики "Янукович – наш президент".