Все публикацииПолитика

Теффт пообещал Богатыревой поддержку США

Посол США в Украине Джон Теффт отмечает неизменность поддержки Соединенными Штатами Америки курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию, курса на развитие стратегических отношений между США и Украиной и подтверждения гарантий безопасности нашего государства, что были закреплены в Будапештском меморандуме в 1994 г.

Об этом шла речь во время встречи Дж.Теффта с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисой Богатыревой, сообщает пресс-служба СНБО.

Богатырева поздравила Дж.Теффта с назначением и выразила надежду на продолжение активных и плодотворных контактов с американской стороной.

Дж.Теффт проинформировал о ключевых подходах администрации США к развитию отношений с европейскими партнерами, в т.ч. с Украиной, которая и в дальнейшем будет оставаться стратегическим партнером Вашингтона и весомым фактором безопасности и стабильности в регионе.

Стороны обменялись мнениями относительно итогов визита в США министра иностранных дел Украины Петра Порошенко и учредительного заседания украинско-американской комиссии по стратегическому партнерству, которое состоялось 9 декабря в Вашингтоне, и положительно оценили его результаты.

Также отмечалась важность эффективного функционирования таких двусторонних консультативных механизмов как рабочие группы по вопросам обороны, по вопросам энергетической безопасности, по вопросам демократии и верховенства права