Все публикацииПолитика

Милиция не разрешила подарить Януковичу лоток яиц

Сотрудники милиции во Львове не дали представителям Молодого народного Руха подарить лидеру Партии регионов Виктору Януковичу лоток яиц.

Как сообщил в комментарии председатель Львовской городской организации Молодого народного Руха Игорь Мартынюк, представители Руха намеревались подарить Януковичу лоток яиц в память о его посещении Ивано-Франковска в 2004 году, когда в него бросили яйцо.

«Сотрудники милиции подошли к нам и начали требовать, чтобы мы отошли от площадки возле театра Марии Заньковецкой, где происходила встреча Януковича с его сторонниками, когда мы этого не сделали, к нам подошел представитель Партии регионов и начал применять к нам физическую силу, вслед за ним это начали делать и стражи порядка», – рассказал Мартынюк.

Он заявил, что руховцам стали выкручивать руки и растоптали лоток яиц.

«Мы разошлись лишь тогда, когда Виктор Янукович уехал из театра, сопровождали его отъезд криками – позор», – добавил Мартынюк.

В то же время, как сообщает Львівський портал, Януковичу во Львове подарили вышитую сорочку. Женщина пожилого возраста, жительница Старосамборского района Анна Дюс вручила вышиванку Януковичу после его выступления перед сторонниками Партии регионов в театре им. Марии Заньковецкой. Рубашка вышита белыми и синими нитками.

Напомним, сегодня во Львове находится кандидат в президенты Виктор Янукович, который перед этим посетил Ивано-Франковск.

В Ивано-Франковске Янукович побывал впервые после «яичного скандала».