Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович прикрывается фальшивыми рейтингами

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена в бесперспективности возможных попыток лидера Партии регионов Виктора Януковича сфальсифицировать результаты выборов президента.

Тимошенко: Янукович прикрывается фальшивыми рейтингами
Фото: ubr.ua

Об этом она сказала на брифинге в Черниговской области.

"Янукович это человек, который вместе с Киваловым, вместе со всей этой камарильей, каждые выборы фальсифицирует... на этих выборах у него этот трюк не пройдет", - сказала Тимошенко.

При этом она выразила недоверие социологическим опросам, которые показывают высокий рейтинг у Януковича.

"Мы не позволим ему, прикрываясь фальшивыми рейтингами, которые абсолютно не подтверждаются, эти рейтинги, которые он себе раздувает, еще раз сфальсифицировать выборы", - сказала Тимошенко.

При этом премьер отметила, что ее команда обратилась к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также другим международным организациям для того, чтобы они направили в Украину своих наблюдателей на выборах президента.

Кроме этого, Тимошенко подчеркнула, что БЮТ не допустит, чтобы в закон о выборах президента внесли изменения, которые бы позволили голосовать тем, кто отсутствует в реестре избирателей, место проживания которых подтверждено.

Напомним, что Янукович также уверен в бесперспективности возможных попыток Тимошенко сфальсифицировать результаты выборов президента.

Ранее Янукович предположил, что в ходе избирательной кампании Тимошенко будет использовать административный ресурс, давление на избирателей, а в отдельных случаях и подкуп.

Тимошенко считает, что все кандидаты в президенты, кроме нее, являются техническими кандидатами у Януковича.