Все публикацииПолитика

БЮТ и НУ-НС не терпится изменить закон о выборах президента

Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона" настаивают на том, чтобы Верховная рада в четверг, 17 декабря, в первоочередном порядке рассмотрела изменения в законодательство о выборах президента.

Об этом заявил от имени двух фракций депутат от НУ-НС Роман Зварыч.

"Мы предлагаем переставить законопроект №5419 о внесении изменений в закон "О выборах президента Украины" и рассмотреть его прямо сейчас", -сказал депутат.

Зварыч отметил, что принятие этого законопроекта необходимо для того, чтобы сделать невозможными фальсификации в ходе предстоящих выборов президента.

По его мнению, некоторые фракции Рады выступают против таких изменений.

"Я уверен, что если вы не голосуете за этот закон, то вы можете знать, кто будет президентом. Независимо от того, как люди будут голосовать, вы уже знаете", - сказал он.

В ответ на это заявление первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович отметил, что данный законопроект внесен в расписание заседания в четверг в пункте "для включения в повестку дня и принятия решения".

По его словам, документы по этому законопроекту были розданы депутатам лишь 16 декабря, поэтому им понадобится время для ознакомления с ними, а значит, законопроект будет рассматриваться в определенном ранее порядке.

Напомним, что депутат Рады от БЮТ Валерий Писаренко сомневается в том, что парламент внесет изменения в законодательство по выборам президента до самих выборов.

8 декабря президент Виктор Ющенко выразил обеспокоенность тем, что 2 декабря Верховная рада отклонила законопроект №5263-2, предусматривающий внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам президента.

7 декабря председатель Рады Владимир Литвин выступил за скорейшее внесение изменений в закон о выборах президента.