Все публикацииПолитика

Луценко уволил Могилева за политическую деятельность

Министр внутренних дел Юрий Луценко уволил из органов внутренних дел экс-главу Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Анатолия Могилева (на фото) за его политическую деятельность.

Луценко уволил Могилева за политическую деятельность
Фото: www.crm-mia.gov.ua

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУМВД в Крыму.

Луценко уволил его за нарушение закона "О милиции", согласно которому сотрудникам милиции запрещено заниматься политической деятельностью.

В сообщении также отмечается, что Могилев, находясь в кадровом резерве МВД, одновременно выполнял функции начальника предвыборного штаба политической партии, которая поддерживает одного из кандидатов в президенты.

При этом в сообщении не сказано, о каком именно кандидате идет речь.

Как сообщало агентство, 15 декабря Могилев заявил о своем восстановлении в должности окружным административным судом Донецка и увольнении Кабинетом Министров Геннадия Москаля с этой должности.

Ранее Государственная исполнительная служба Министерства юстиции 14 июля оштрафовала Луценко на 510 гривен за невыполнение решения Донецкого апелляционного суда о восстановлении Могилева в должности начальника ГУМВД в Крыму.

27 декабря 2007 года Кабмин уволил 9 замминистра внутренних дел, в частности замминистра-начальника ГУМВД в Крыму.

В этот же день Могилев написал рапорт об уходе в отставку.

В августе 2009 года Кабмин назначил на эту должность депутата Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Москаля.

Могилев в настоящее время возглавляет Крымский избирательный штаб кандидата в президенты Украины Виктора Януковича.

Напомним, партия "Вперед, Украина!" и общественная организация "Народная самооборона" приняли решение о поддержке кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко. Это решение было принято в ходе второго этапа 11 съезда партии "Вперед, Украина!" совместно с "Народной самообороной". С призывом выразить поддержку Юлии Тимошенко выступил министр внутренних дел Юрий Луценко.