Все публикацииПолитика

Тимошенко просит Польшу прислать наблюдателей

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского направить наблюдателей на выборы Президента Украины.

Как сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров, с такой просьбой глава правительства обратилась сегодня во время встречи с Сикорским в Киеве.

«Я очень прошу вашей поддержки, ОБСЕ, всех людей доброй воли, которые всегда поддерживали демократию в Украине, и хочу пригласить в Украину для защиты результатов выборов», - отметила премьер-министр.

Тимошенко заявила, что правительство и она, как премьер-министр, будет делать все, чтобы в Украине состоялись честные и прозрачные выборы.

«На сегодняшний день главная задача - защитить результаты выборов», - подчеркнула Тимошенко.

Она выразила надежду, что в ближайшее время внешняя политика Украины станет более понятной в мире. Премьер-министр Украины поблагодарила польскую сторону за всестороннюю поддержку Украины и двустороннее сотрудничество.

Во встрече также приняли участие: с украинской стороны - министр иностранных дел Петр Порошенко, министр экономики Богдан Данилишин, глава Государственной налоговой администрации Сергей Буряк; с польской стороны - заместитель министра иностранных дел Республики Польша Анджей Кремер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковский.