Все публикацииПолитика

Партия регионов открестилась от российского политтехнолога

Партия регионов заявила, что российский политтехонолог Марат Гельман никогда не работал в штабе Виктора Януковича.

Партия регионов открестилась от российского политтехнолога
Фото: www.moscow.yabloko.ru

"Как один из руководителей президентской предвыборной кампании-2004 могу с полной уверенностью констатировать, что Марат Гельман никогда не работал в штабе Виктора Януковича", - сказал народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Андрей Клюев.

В то же время депутат подтвердил, что в ПР работали другие российские политтехнологи.

«Да, действительно, у нас работали тогда другие московские технологи, но Марата Гельмана, подчеркиваю, среди них не было», - отметил он.

"Насколько мне известно, Марат Гельман работал в штабе другого кандидата, который также принимал участие в выборах 2004 года", - намекнул Клюев.

Напомним, 15 декабря в посольстве Украины в Москве следственная группа Генпрокуратуры по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко допросила галериста, директора Пермского музея современного искусства Марата Гельмана.

Украинские СМИ сообщили, что в Украине Гельман больше известен как политтехнолог, в 2004 году работавший в штабе кандидата в президенты Виктора Януковича.

Гельман подчеркнул, что не имеет никакого отношения к делу об отравлении Ющенко. «Тем не менее у следствия нашлись ко мне вопросы. Все длилось около 4 часов. Допрашивал симпатичный парень, так что допрос шел легко. Как я понял, у них есть версия, которую они считают верной, но, видимо, улик недостаточно, чтобы передать дело в суд. Других деталей рассказать не могу, поскольку дал соответствующую подписку»,– сказал галерист.

Как сообщалось, в сентябре 2009 года Виктор Ющенко в интервью журналу Der Spiegel заявил, что расследование этого дела завершено. «Люди, которые непосредственно организовали мое отравление, уже четыре года находятся в Москве»,– сказал президент.