Все публикацииПолитика

За «Золотого медведя» поборются 26 картин. Среди них фильмы Полански и Скорсезе

На Берлинском кинофестивале, который пройдет с 11 по 21 февраля 2010 года состоится премьера двух фильмов известных режиссеров - Романа Полански и Мартина Скорсезе. Об этом во вторник, 15 декабря сообщили организаторы фестиваля в Берлине.

Американский режиссер Мартин Скорсезе представит свою работу под названием «Остров проклятых» с Леонардо ДиКаприо в главной роли вне конкурсной программы. Полански представит совместную французко-британскую работу под названием «Призрак». В картине заняты Пирс Броснан, Ким Кэтролл и Эван МакГрегор. Стоит отметить, что арестованный 26 сентября по обвинению в изнасиловании Роман Полански в настоящее время находится в своем швейцарском шале под домашним арестом.

ВрамкахБерлинале пройдет еще один премьерный показ. Это работа немецкого режиссера Бенджамина Хайзенберга под названием «Грабитель». В картине снимались Андреас Луст и Франциска Вайс, сообщает «Немецкая волна». Всего за «Золотого медведя» - главный приз фестиваля - поборются 26 кинокартин.

Берлинский кинофестиваль - ежегодный международный смотр, который проводится с 1951 года в Германии.В отличие от Каннского кинофестиваля, Берлинале ориентирован на прогрессивный, политический кинематограф. Жюри уделяет особое внимание тому, чтобы в фестивальной программе были представлены фильмы со всего мира.