Все публикацииПолитика

Шлапак: Правительство Тимошенко не осуществило ни одной серьезной реформы

Правительство Юлии Тимошенко за два года своей работы не осуществило ни одной серьезной реформы в тех отраслях, где они были крайне необходимы.

Об этом заявил в комментарии СМИ первый заместитель главы Секретариата Президента Украины - представитель Президента Украины в Кабинете Министров Украины Александр Шлапак, отвечая на вопрос журналистов, сообщили в пресс-службе Президента.

В частности, по словам Шлапака, ничего не сделано в аграрном секторе, где «Тимошенко продолжает практику Януковича ручного управления данным сектором». Критическая ситуация сегодня в газовой отрасли в связи с подписанными премьер-министром газовыми соглашениями. «Премьер-министр не может не понимать, что мы сидим фактически на бомбе относительно ситуации в газовой сфере, и, тем не менее, с упрямством, которое лучше применять в других случаях, ничего не делается для улучшения ситуации», - заметил он.

Шлапак также перечислил ряд других отраслей, которые в связи с отсутствием реформ находятся в кризисе, в частности шахтерская, военная. «Назовите любую другую отрасль, и мы будем вынуждены прийти к выводу, что основные усилия премьера были сосредоточены на том, чтобы максимально использовать власть в собственных интересах, а не на том, чтобы провести модернизацию и реформы в украинской экономике. И потому Украина оказалась одним из самых слабых звеньев цепи, по которой так сильно ударил кризис», - сказал Шлапак.