Все публикацииПолитика

Тимошенко пойдет на выборы под номером 13

Предусмотренная постановлением Центральной избирательной комиссии Украины нумерация кандидатов в Президенты в избирательном бюллетене может привести к срыву их печати, что в свою очередь может поставить под угрозу проведение выборов.

Об этом заявила журналистам заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная. По ее словам, в нумерации кандидатов в Президенты «нет никакой необходимости».

«Никакой необходимости для таких символов нет», - сказала она.

Она не исключила, что данное постановление в части нумерации кандидатов в Президенты может быть обжаловано кандидатами в Президенты в судебном порядке, а это может привести к срыву печати бюллетеней, если соответствующее решение суда появится уже во время изготовления бюллетеней.

Она заявила, что ЦИК действовала вопреки закону о выборах Президента Украины, поскольку он регламентирует утверждение лишь формы и размера избирательного бюллетеня Центральной избирательной комиссией, а не его текст.

«Впервые ЦИК оказалась в ситуации, когда мы не можем быть уверены в том, что наше постановление не приведет к срыву избирательного процесса», - сказала Ж.Усенко-Черная.

Согласно сегодняшнему постановлению, кандидаты в Президенты, в частности, получили номера: № 13- Юлия Тимошенко № 14 - Сергей Тигипко № 15- Олег Тягнибок, № 16 - Виктор Ющенко, № 17 - Виктор Янукович, № 18 - Арсений Яценюк.