Все публикацииПолитика

Ульянченко в тон Ющенко заговорила о бюджетной катастрофе

Президента Украины тревожит ситуация с бюджетом. Об этом в интервью представителям днепропетровской прессы сегодня сообщила глава Секретариата президента Вера Ульянченко

"То, что Украина до Нового года не имеет бюджета – это катастрофа для страны", - заявила Ульянченко. Она отметила, что в руках коалиции есть все инструменты бюджетного процесса – свой премьер, спикер, даже председатель бюджетного комитета, - однако до сих пор нет ни бюджета, ни хотя бы бюджетной резолюции.

"Создается впечатление, что правительство заинтересовано в бюджетном хаосе", - отметила Ульянченко.

Она также обратила внимание на то, что непринятие бюджета может поставить под сомнение и финансирование выборов. В этом контексте она напомнила, что доработки требует и закон о выборах, ведь в действующей редакции он создает возможности для фальсификаций.

"Кроме того, тревогу вызывает тот факт, что украинское общество за год не услышало ни одного отчета о выполнении бюджета, особенно учитывая, что средства распределяются правительством в ручном режиме", - прибавила она.

Ульянченко заявила, что власть в Украине разбалансирована.

Она отметила, что "в украинском парламенте есть много неукраинской элиты, которая работает на неукраинский интерес", а также осудила попытки политических элит раскалывать общество перед выборами, спекулируя на вопросах языка, политики безопасности и тому подобное.

Глава СП подчеркнула, что Виктор Ющенко как президент делает все для объединения украинской нации, развития нашего языка, духовности, свободы слова и выбора.

"И он никогда не говорил, что кто-то мешает ему работать", - заявила Ульянченко.