Все публикацииПолитика

Литвин прогнозирует госбюджет в лучшем случае в марте

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что государственный бюджет на 2010 г. будет принят в лучшем случае в марте 2010 г.

Об этом сообщает пресс-служба спикера.

"Реальность такова, что бюджет будет принят в лучшем случае в марте следующего года, при условии, если все будет проходить штатно и не будет больших возмущений во время подсчета голосов и установления результатов выборов", - сказал В.Литвин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "лучше иметь несовершенный бюджет, чем никакого, поскольку при его отсутствии экономика будет управляться в ручном режиме".

К величайшему сожалению, добавил спикер, парламент до сих пор не получил доработанный проект главного финансового документа страны.

Напомним, 20 ноября ВР приняла постановление №5000/П2 "О направлении на доработку проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2010 г.

Проект этого постановления был зарегистрирован в ВР 5 ноября с.г. депутатами Александром Пеклушенко (Партия регионов), Аллой Александровской (Коммунистическая партия Украины) и Павлом Жебривским (блок "Наша Украина - Народная самооборона").

Законопроект №5000 "О государственном бюджете Украины на 2010 г." был зарегистрирован в ВР 15 сентября с.г. Согласно документу, расходы бюджета утверждены в сумме 324 млрд грн, доходы - на уровне 285 млрд грн, дефицит - 46,7 млрд грн (3,97% ВВП), прогнозируемый уровень инфляции на 2009 г. - 9,7%.