Все публикацииПолитика

Шкиль объяснил, как следует понимать заявление Тимошенко о поддержке Ющенко

Все демократические кандидаты в президенты должны поддержать Юлию Тимошенко во втором туре президентских выборов.

Шкиль объяснил, как следует понимать заявление Тимошенко о поддержке Ющенко
Фото: newsru.ua

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Если во второй тур президентских выборов выйдет Президент Виктор Ющенко, то, конечно, мы его поддержим, если с ним во второй тур выйдет Виктор Янукович. Но это абсолютно нереально, даже не из-за того, что действующий Президент увеличил свой рейтинг с 3% до 6%", - рассказал Шкиль.

"То есть, в соответствии с социологией, у него нет шансов попасть во второй тур, как и у других демократических кандидатов, таких как Гриценко, Тигипко и другие.

Поэтому уже в настоящий момент все демократические кандидаты в президенты должны были бы заявить, что поддерживают именно Ю.Тимошенко. Учитывая, что в настоящий момент таких демократических кандидатов много, они ослабляют позиции Ю.Тимошенко, поэтому Тимошенко ожидает и призывает всех представителей национально-демократических сил поддержать именно ее, потому что она будет во втором туре", заявил Шкиль.

"Именно так можно воспринимать заявление премьера относительно поддержки демократических кандидатов во втором туре", - констатировал депутат.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, готова поддержать кандидатуру Виктора Ющенко, если сама она не выйдет во второй тур президентских выборов.