Все публикацииПолитика

Януковичу обещают смягчить наказание за отказ от Межигорья

Первый вице-премьер Александр Турчинов считает заявление Партии регионов о том, что избирательный штаб кандидата в Президенты, премьер-министр Юлии Тимошенко готовит на территории резиденции «Межигорье»(село Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область) провокацию против кандидата в Президенты, лидера ПР Виктора Януковича, самозапугиванием.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

В сообщении сказано, что Турчинов с большим интересом ознакомился с предложениями ПР о способах возвращения украденной Януковичем резиденции государству.

Он призвал лидера ПР не заниматься самозапугиванием, а искренне покаяться и вернуть 140 га земли Киевской области.

Турчинов пообещал, что добровольное возращение резиденции в госсобственность будет учтена при дальнейшем рассмотрении этого дела.

Напомним, ранее сегодня Партия регионов заявила о подготовке штабом кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко провокации против Виктора Януковича.

По информации ПР, бютовцы вместе с бойцами Беркута намерены захватить резиденцию Януковича в Межигорье.

По информации ПР, после проникновения спецгруппы в количестве 200 человек, беркутовцы и народные депутаты должны провести на территорию, где проживает Янукович, тысячу лиц, которыми руководит депутат Верховной Рады Семинога. Далее, как заявляет ПР, Депутат Арьев, "которому поставлено задание медийного обеспечения акции, должен сделать все, чтобы на телеэкранах появился репортаж, из которого должен быть видно, что, якобы, вся территория Межгорья принадлежит Виктору Януковичу".

Массовке уже якобы роздан сценарий - что и кто должен выкрикивать на телекамеры.

"Партия регионов обращается к Президенту Украины, к Генеральной прокуратуре, к международным наблюдателям, к правозащитникам и всему украинскому и мировому сообществу с призывом дать надлежащую правовую оценку экстремистским действиям штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении.