Все публикацииПолитика

Тимошенко готова поддержать Ющенко во втором туре

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверяет, готова поддержать кандидатуру Виктора Ющенко, если сама она не выйдет во второй тур президентских выборов.

Тимошенко готова поддержать Ющенко во втором туре
Фото: noviny.narod.ru

П Об этом премьер заявила в интервью Львовскому телевидению, отвечая на вопрос, "верит ли она, что во втором туре ее конкуренты объединятся и поддержат ее".

"Я им (конкурентам) не судья. Я хочу подчеркнуть, что во втором туре надо думать об Украине. Если я не буду во втором туре, то я однозначно поддержу кандидата от демократических сил, несмотря на историю наших отношений", - утверждает Тимошенко.

Как пример Юлия Тимошенко назвала кандидатуру Виктора Ющенко и проиллюстрировала готовность поддержать демократического кандидата своей фразой, сказанной в 2004 году. "Снова напомню сказанное в 2004 году - я готова стирать белье в штабе президента Ющенко", - заявила Тимошенко.

Тимошенко уверила, что если бы она видела достойного соперника Виктору Януковичу, то она бы его обязательно поддержала. "Если бы я видела, кто с ним лучше справится, я бы его поддержала и не пошла бы на выборы. Но таких не оказалось", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер также заверила, что не будет "воевать со своими". "Я не буду воевать со своими - ни с Ющенко, ни с Тягнибоком, ни с Гриценко. Каждое слово сказанное друг против друга - это слово "за" Януковича", - сказала она.

Напомним, президент Украины, кандидат в президенты Виктор Ющенко ранее заявил, что для него сейчас главная цель - выйти во второй тур выборов, где он победит лидера Партии регионов Виктора Януковича. По его убеждению, тот, кто выйдет во второй тур выборов вместе с Януковичем, и станет президентом Украины.

По словам Ющенко, этому кандидату будут отданы голоса и Юлии Тимошенко, и Арсения Яценюка, и Анатолия Гриценко и других кандидатов, которые позиционируют себя как кандидаты демократического лагеря.