Все публикацииПолитика

Завтра Рада рассмотрит бюджет, скандал с Луценко и другое

Верховная Рада на пленарном заседании 15 декабря рассмотрит проект государственного бюджета на 2010 год.

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рада также планирует рассмотреть во втором чтении изменения в государственный бюджет на 2009 год в части финансирования правосудия и борьбы с гриппом.

Кроме того, в повестке дня - отчеты 14 специальных и следственных парламентских комиссий, в частности 2 комиссий по инциденту с министром внутренних дел Юрием Луценко в мае в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия), комиссии по выяснению обстоятельств отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году, специальной комиссии по вопросам реформирования Службы безопасности.

Затем Рада планирует рассмотреть создание временных следственных комиссий - по вопросам расследования случаев вмешательства властей в деятельность средств массовой информации, специальной комиссии по подготовке концепции судебно-правовой реформы.

Также парламент намерен включить в повестку дня и принять решение по поводу проекта закона о временных следственных комиссиях парламента, а также проекта постановления об информации Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел касательно деятельности правоохранительных органов в связи с сообщениями в средствах массовой информации о случаях растления несовершеннолетних.

Напомним, Кабинет Министров ожидает получения выводов и предложений бюджетного комитета Рады для того, чтобы доработать проект государственного бюджета на 2010 год.

Фракция БЮТ считает, что Рада должна отложить рассмотрение проекта госбюджета-2010, так как в Кабмин не поступили ни поправки, ни предложения от парламента.

20 ноября Рада вернула проект госбюджета-2010 Кабмину на доработку, поручив правительству в 2-недельный срок доработать документ и направить его для рассмотрения в парламент.

19 ноября Рада отказалась одобрить выводы бюджетного комитета парламента по проекту закона государственного бюджета на 2010 год.