Все публикацииПолитика

Заместитель генпрокурора Шинальский подал в отставку

Заместитель генерального прокурора Украины Александр Шинальский подал генеральному прокурору рапорт с просьбой об отставке.

Об этом говорится в обращении Шинальского, размещенном на сайте Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация прокуроров».

Шинальский объяснил, что сделал это “лишь с единственной целью – не допустить того, чтобы развернутая группой вандалов грязная кампания, направленная против меня лично, не нанесла существенный вред авторитету органов прокуратуры и прокурорам, которые продолжают честно и добросовестно служить закону”.

Шинальский отметил, что согласно приказу генерального прокурора 17 декабря должна состояться всеукраинская конференция работников прокуратуры, которая изберет двух членов Высшего совета юстиции на следующий шестилетний срок.

С учетом этого, Украинская ассоциация прокуроров, президентом которой является Шинальский, приняла решение активно участвовать в работе региональных и всеукраинской конференции работников органов прокуратуры и попытаться обеспечить выдвижение его в качестве кандидата на избрание в ВСЮ.

Но, отметил, Шинальский, один из действительных членов Высшего совета юстиции от органов прокуратуры - заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин также намерен повторно претендовать на избрание в состав совета, “потому намерение баллотирования со стороны президента Украинской ассоциации прокуроров воспринял как попытку отобрать у него то, что лишь ему принадлежит по праву.

С тех пор с целью искусственного создания компрометирующих данных на меня как будущего конкурента, пренебрегая элементарными нормами морали и корпоративной этики” была развернута грязная информационная кампания против профессионального общественного объединения прокуроров”.