Все публикацииПолитика

В Киеве презентовали логотип Евро-2012

Сегодня, 14 декабря, в Киеве прошла презентация официального логотипа Евро - 2012 года.

В Киеве презентовали логотип Евро-2012
Фото: podrobnosti.ua

Торжественная церемония презентации логотипа состоялась на Михайловской площади в центре столицы.

У подножия Михайловского собора установлен макет футбольного поля, на котором расположена композиция, представляющая из себя цветочный стебель из трех веток. Вокруг центрального цветка изображен футбольный мяч. Правый цветок – красно-белый (цвета флага Польши), правый – желто – голубой (цвета флага Украины).

Около тысячи киевлян собрались у Михайловской площади, приветствуя президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко, главу УЕФА Мишеля Платини и президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Был представлен также слоган «Творим историю вместе».

На презентации также присутствовали футболист Андрей Шевченко, министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, мэр Киева Леонид Черновецкий, представители Польского футбольного союза.

Во время открытия символа Евро-201 в небо запустили воздушные шары красного, белого, желтого, синего цвета, символизирующие польский и украинский флаги.

После окончания церемонии презентации Ющенко поздравил всех с тем, что Украина на данный момент удачно выполняет работу по подготовке проведения финальной части Евро-2012.

В свою очередь, Тимошенко выразила удовлетворение тем, что, несмотря на внутренние политические и экономические проблемы, за последние полтора года Украина смогла продемонстрировать весомые результаты подготовки своих объектов к Евро-2012.

«Я хочу пожелать красивого проведения чемпионата и, конечно же, исторических побед», - сказала Тимошенко и отметила, что для Украины это уникальная возможность для развития своей спортивной, культурной и туристической инфраструктуры.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, выступая на церемонии, отметил, что представление символа и лозунга Евро-2012 в центре Киева станет “выдающейся вехой по подготовке не только к чемпионату Европы по футболу, но и к широкомасштабной презентации самобытной культурологической палитры колыбели славянской цивилизации”.

Суркис напомнил о решении УЕФА, что городами, которые будут принимать чемпионат в Украине, официально утверждены Киев, Донецк, Львов и Харьков, а также о том, что финальный поединок Евро-2012 пройдет в Киеве на НСК «Олимпийский».

Он поблагодарил европейских футбольных функционеров и лично президента УЕФА Платини.

“От имени миллионов украинских болельщиков я хочу еще раз поблагодарить Европейский футбольный союз в лице Платини за то, что мы смогли совместно преодолеть испытания сложной дистанции на пути к взлелеянной мечте”, - отметил Суркис.

По его словам, сегодня Украина вступает в новую фазу приближения к главному футбольному празднику – Евро-2012.