Все публикацииПолитика

БЮТ требует комиссию по "Межигорью"

БЮТ требует на этой пленарной неделе создать Временную следственную комиссию Верховной рады, которая занялась бы выяснением вопроса о передаче резиденции "Межигорье" в аренду лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

Андрей Кожемякин подчеркнул: "Мы требуем включить в повестку дня, я подчеркиваю - требуем, после законопроекта о выделении средств на борьбу с эпидемией гриппа N5383, проект постановления о создании Временной следственной комиссии по проверке законности передачи в аренду Януковичу Виктору Федоровичу правительственной резиденции "Межигорье".

Напомним, на территории "Межигорья" находится дом лидера Партии регионов Виктора Януковича. По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, уже утвержден план совместных действий Министерства юстиции, МВД и других органов государственного управления по возвращению государству правительственной резиденции "Межигорье". "Это та резиденция, которой владели все правительства еще со времен Щербицкого. То, что Янукович лично для себя именно эту правительственную резиденцию забрал под свою дачу - это не сойдет с рук", - сказала она. В то же время, Виктор Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории "Межигорья".

Ранее Киевский окружной административный суд удовлетворил ходатайство Кабмина и вынес решение об истребовании у Генпрокуратуры доказательств по административному делу о передаче в аренду Виктору Януковичу земельных участков в "Межигорье".