Все публикацииПолитика

Мороз: Ющенко покрывает Кучму, а Тимошенко - Лозинского

Экс-президент Леонид Кучма и нынешний спикер Владимир Литвин причастны к исчезновению и убийству журналиста Георгия Гонгадзе, заявил кандидат в президенты Александр Мороз.

"Режим Кучмы сознательно не расследовал это преступление, а нынешняя власть, несмотря на данные обещания, тормозит расследование. Попросту говоря, Ющенко покрывает Кучму. У них есть обязательства друг перед другом", - сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины.

По мнению Мороза, суд должен определить вину каждого из участников этого дела. "Пока еще на скамью подсудимых сели милиционеры-исполнители, и то, возможно, их "назначили" исполнителями. Экс-председатель МВД Кравченко наложил на себя руки. Или ему помогли это сделать, поскольку слишком много деталей этого дела он знал и мог указать на заказчиков убийства журналиста. Возможно, суд установит, что слова Кучмы его подчиненные неправильно поняли, и слишком рьяно взялись выполнять, чтобы доказать свою преданность. Но это, повторю, только прерогатива суда. А суд, как и прокуратура, является сегодня очень зависимым", - отметил Мороз.

Он уверен, что пассивность, которую нынешняя "демократическая" власть проявляет при расследовании убийства Гонгадзе и наказании виновных, влечет за собой своеволие Лозинского и педофилов из фракции БЮТ. "Они купили власть и думают, что теперь все можно. Почему правоохранительные органы не ищут Лозинского, который расстрелял человека? Почему не наказаны депутаты-насильники детей? Придумали у Тимошенко эпидемию гриппа, чтобы отвлечь внимание от преступников в белом одеянии", - высказался лидер СПУ.

Он напомнил, что информация о заказном характере убийства Георгия Гонгадзе стала основанием для массовых всеукраинских акций "Украина без Кучмы".