Все публикацииПолитика

Ющенко назвал Луценко декоративным политиком

Президент Украины, находясь с рабочей поездкой на Львовщине, назвал министра внутренних дел Украины Юрия Луценко декоративным политиком.

По словам главы государства, этот человек по уставу должен быть полностью аполитичным и забыть о политике. Однако Луценко, заметил Ющенко, уже через год смог попасть в международный скандал, а еще во время определенных дискуссий размахивать кулаками.

«Я допускаю, что среди таких показательных, декоративных политиков плеснуть водой или заехать по лицу - это признак показательного мужества. Но давайте не будем забывать, что тот человек, которого мы сегодня называем министром внутренних дел, на поясе носит револьвер. Это человек особого статуса. И если он поднимет руку с оружием, если будет говорить сегодня, кто в Украине должен быть президентом, то это значит, что этот человек нарушает десятки определенных для министра такого ведомства уставов», - заявил Президент Украины.

Ющенко напомнил, что украинские военные формирования, которые носят оружие, не могут иметь политических партий. Ведь, заметил он, если бы Генпрокуратуре, СБУ или МВД дали возможность иметь свою партию, то самая большая партия была бы у Генерального прокурора, поскольку тогда общество делилось бы на две части - одни уже сидели, а другие - еще ждут.