Все публикацииПолитика

Павленко похвалил Украину за действенную систему управления Евро

Министр по делам семьи молодежи и спорта Украины Юрий Павленко считает, что создание национальной действенной системы управления проектом Евро-2012 позволило УЕФА принять позитивное решение по отношению к Украине.

Об этом он сообщил, комментируя решение УЕФА о проведении футбольного Чемпионата Европы в 2012 г. в четырех городах Украины.

По его словам, система управления проектом Евро-2012, в лице Президента Украины, правительства, координационного бюро, министерств и принимающих городов, которая функционирует уже на протяжении года, была воспринята УЕФА как такая, что эффективно реализовывает проект подготовки к Евро-2012.

"Считаю, на позитивное решение УЕФА повлиял ряд факторов. А именно, то, что на протяжении года Президентом и правительством было обеспечено четкое и полноценное финансирование всех ключевых инфраструктурных государственных проектов. Была обеспечена государственная поддержка коммунальных проектов в принимающих городах. Образовалась общая позитивная динамика решения проблемных вопросов, в частности, это наличие 4-5-звездных гостиниц в Харькове и Донецке, начало работ во Львовском аэропорту, привлечение консультантов и исправление конструктивных ошибок в проектах харьковского и львовского стадионов", - отметил он.

По мнению министра, экспертов УЕФА убедило то, что Киев, Харьков, Львов и Донецк выполнили поставленные перед ними в мае этого года требования.

Павленко также отметил позитивную динамику в ходе реконструкции НСК "Олимпийский", которая повлияла на решение УЕФА.

"Все правовые вопросы прилегающей территории урегулированы. Создана и запущена действенная структура управления НСК "Олимпийский". К тому же, после последнего приезда в Киев Мишеля Платини в июне 2008 г., ни разу не было не выполнено какой-либо гарантии. Таким образом, это позволило УЕФА вывести НСК "Олимпийский" из черной зоны, то есть "невозможный к выполнению" в оранжевую, то есть "умеренный риск". Команда, которая работает над реконструкцией НСК "Олимпийский" выполнила все требования УЕФА, и это способствовало назначению Киева городом, где пройдет финал Чемпионата Европы", - отметил Павленко.

Напомним, сегодня исполнительный комитет УЕФА сегодня на своем заседании утвердил окончательный список принимающих городов финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г.

С украинской стороны Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов и Харьков. Кроме того, в соответствии с решением, финальный матч чемпионата состоится в украинской столице.