Все публикацииПолитика

Турчинов поручил массово проверить пожарную безопасность

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов дал поручение предпринять исчерпывающие меры относительно безусловного выполнения требований пожарной безопасности органами исполнительной власти, местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, а также физическими лицами, особенно в местах массового пребывания людей.

Поручение адресовано Министру по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министру регионального развития и строительства, Министру внутренних дел, Министру культуры и туризма, председателю Госкомтелерадио, Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской администрациям.

Поручение издано с целью не допустить трагедий, подобных той, которая произошла в г. Пермь Российской федерации, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

Поручено также усилить профилактическую и разъяснительную работу среди населения относительно соблюдения правил пожарной безопасности, особенно с пиротехническими средствами.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009 г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар.

По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушение правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела.

В рамках уголовного дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" следствие признало погибшими и пострадавшими 234 человека.

Четырем арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Количество жертв пожара, по последним данным, достигло 142 человек.