Все публикацииПолитика

БЮТ: Регионалы предлагают 150 тысяч долларов за отставку Луценко

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде заявляет о том, что Партия регионов предлагает по 150 тыс. долларов депутатам за поддержку увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы фракции.

По информации БЮТ, ПР намерена 15 декабря инициировать рассмотрение в Раде вопроса об отставке Луценко.

"Учитывая, что у них нет 226 народных депутатов, которые бы поддержали их инициативу, регионалы значительно повысили ставку за голос народного депутата, который бы поддержал отставку Луценко, до 150 тысяч долларов", - говорится в заявлении.

БЮТ напоминает, что за голосование за отставку министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой ПР предлагала депутатам по 50 тыс. долларов.

БЮТ отмечает, что ПР уже давно и безуспешно пытается ослабить Кабинет Министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко, отправив в отставку наиболее принципиальных и эффективных министров.

Так, по мнению БЮТ, ПР рассчитывает применить в ходе президентских выборов методы масштабных фальсификаций, опробованных еще в 2004 году, а правительство и Министерство внутренних дел во главе с Луценко могут им воспрепятствовать.

Однако БЮТ уверен, что в парламенте не наберется достаточного количества голосов за увольнение Луценко.

"Ющенко понимает, что многих из его друзей и родственников зацепит волна борьбы со взяточничеством, потому он лично заинтересован в отставке министра Луценко", - отмечается в заявлении.

БЮТ считает обвинения Президента в адрес главы МВД голословными и направленными на полную дискредитацию и уничтожение доверия общества ко всем без исключения представителям правоохранительных органов.

Блок считает, что Ющенко так действует по указаниям руководства Партии регионов.

"Совместно решение Януковича и Ющенко провести кадровые чистки в правоохранительных органах - это реакция на антикоррупционную кампанию Кабинета Министров", - считает БЮТ.

Кроме того, по мнению фракции БЮТ, недовольство Ющенко вызывает то, что Луценко не помогает ему компрометировать премьер-министра Юлию Тимошенко, а вместо этого занимает нейтральную и профессиональную позицию касательно резонансных дел, связанных с БЮТ или премьером.

Как сообщалось, Виктор Ющенко призывает председателя Верховной Рады Владимира Литвина конструктивно отнестись к инициативе по отставке министра внутренних дел Луценко.