Все публикацииПолитика

Литвин хочет, чтобы Украина и США сотрудничали парламентами

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что после президентских выборов Украина и США активизируют сотрудничество на уровне парламентов.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с послом США в Украине Джоном Теффтом.

Стороны обсудили вопросы интенсификации двусторонних отношений на всех уровнях, в частности, парламентскую составляющую.

Литвин, в частности, выразил надежду, что сотрудничество на уровне законодательных органов перейдет в новое качество.

Со своей стороны, Теффт согласился с необходимостью расширения межпарламентских контактов, отметив, что парламентарии его страны проявляют «чрезвычайно большой интерес к Украине».

Посол также заверил, что со своей стороны будет максимально содействовать дальнейшему развитию этого направления двусторонних отношений.

Стороны также обсудили текущую политико-экономическую ситуацию в Украине и США. В контексте нынешней президентской кампании председатель Верховной Рады назвал крайне важным, чтобы украинские граждане «сделали осознанный выбор», отметив, что общество хочет «предсказуемости, стабильности и консолидации ради выполнения важных задач, стоящих перед страной».

«Крайне важно, чтобы выборы были честными и был легитимный результат», - отметил он.

По словам Ливтин, это, в частности, станет предпосылкой проведения «четкой, взвешенной, предсказуемой, прагматичной и результативной внешней политики на принципах равенства».