Все публикацииПолитика

Янукович вспомнил, как в 2004 за ним гонялись с оранжевыми флагами

Кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович, комментируя заявление премьер-министра, что принятый закон о повышении соцстандартов – это якобы полная бутафория, и что он даст возможность повысить пенсии не простым гражданам, а чиновникам, обвинил Тимошенко в цинизме и лжи.

Об этом лидер Партии регионов заявил в Херсонской и Николаевской областях.

"Я часто вспоминаю и хорошо помню 2004 год, когда в сентябре я принял решение поднять пенсии в 2,5 раза. И мы это решение выполнили", - вспомнил Янукович.

"Тогда за мной по всей стране гонялись с оранжевыми флагами, а пенсионерам говорили - «не верьте ему, эти пенсии вам заплатили перед выборами, а после выборов вам их платить не будут", - сказал лидер ПР.

"Я это не забыл, и поэтому хочу сказать: тот цинизм и ложь, которые звучат от Тимошенко в последнее время - это не по отношению ко мне лично, это - по отношению ко всем вам. Это так она в действительности к простым людям относится", -цитирует пресс-служба Партии регионов слова своего лидера.

"Неужели парламент, который 8 месяцев добивался того, чтобы был принят закон, чтобы поднять пенсии и заработные платы, пошел бы на такое унижение? Это она сейчас все перекручивает, и в очередной раз хочет обмануть людей!", - сказал Янукович.

Он также выразил убеждение, что "на той лжи, которая звучала от помаранчевых и лично от Тимошенко 5 лет подряд, на той ненависти, которую мы все время ощущаем с их стороны по отношению к людям и стране, к своим политическим оппонентам, невозможно строить будущее! Пусть Бог ей будет судья".