Все публикацииПолитика

Раде предлагают два законопроекта о выборах по открытым спискам

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о проведении выборов народных депутатов и местных выборов по открытым спискам.

Законопроект №3209 "О внесении изменений и дополнений в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно внедрения пропорциональной избирательной системы с открытыми списками кандидатов в депутаты)" вчера внес на рассмотрение парламента депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Игорь Криль.

Законопроектом предусмотрено проведение выборов народных депутатов Украины на основе выдвижения кандидатов по открытым избирательным спискам партий, их блоков.

Открытые избирательные списки формируются путем закрепления партиями, их блоками за каждым из территориальных избирательных округов от одного до трех кандидатов.

Проект закона №5436 "О внесении изменений и дополнений в закон Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" (относительно внедрения на местных выборах открытых списков кандидатов в депутаты)", внесенный вчера на рассмотрение ВР также Крилем и депутатом от НУ-НС Лесей Оробец, предусматривает проведение местных выборов по открытым спискам по той же схеме.