Все публикацииПолитика

Турчинов: Янукович и Ющенко объединятся против Луценко

В БЮТ прогнозируют, что Виктор Янукович и Виктор Ющенко объединят усилия в парламенте для того, чтобы снять Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел.

Турчинов: Янукович и Ющенко объединятся против Луценко
Фото: focus.in.ua

Об этом делегатам съезда партии "Вперед, Украина!" заявил Первый вице-премьер Александр Турчинов.

А.Турчинов обратил внимание на синхронизацию действий В.Ющенко и В.Януковича, приведя в качестве примера голосование по Закону о повышении социальных стандартов. По его словам, в этом же ключе можно пояснить и последнюю "атаку" Президента на Министра внутренних дел Ю.Луценко. "В ближайшее время, в том числе на сессии Верховной Рады, эта атака будет усиливаться", - сказал он.

В интервью журналистам А.Турчинов пояснил: "Сегодня команда Януковича понимает, что у них нет возможности победить ни в первом, ни во втором туре (президентских выборов, - ред.), и ко второму туру они готовят серьезные фальсификации голосования. Им, безусловно, очень сильно мешает Министерство внутренних дел и четкая позиция Юрия Луценко относительно недопущения каких-либо форм и возможности фальсификации. Вы знаете, что именно от Министерства внутренних дел многое зависит. Это касается и охраны результатов... И работы в ходе избирательного процесса. Именно поэтому уже сегодня можно прогнозировать полную синхронизацию работы в этом направлении и Виктора Януковича, и Виктора Ющенко. Это атака на Министерство внутренних дел и Юрия Луценко. Цель одна - дестабилизировать работу МВД, отвлечь их от работы против фальсификации выборов, и я думаю, что тут будет неприкрытое единение Януковича и Ющенко".

Напомним, ранее сегодня Ю.Луценко заявил, что Президент В.Ющенко собирает заседание Совета национальной безопасности и обороны для того, чтобы обсудить вопрос о его отставке с должности Министра внутренних дел. Ю.Луценко на заседание не приглашен.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Валерий Бондык вчера заявил, что регионалы поддерживают требование Президента об отставке Министра внутренних дел Ю.Луценко. "По большому счету, Юрий Витальевич, может быть, уже хватит скандалов, дискредитации и без того неавторитетной власти? Может быть, сами бы ушли в отставку?" - спросил при этом депутат-регионал.

На днях В.Ющенко обвинил "верхушку" правоохранительных органов в коррупции и некомпетентности и поручил СБУ разобраться в ситуации, которая, в частности, сложилась на таможне и в налоговой инспекции. Министр внутренних дел Ю.Луценко в ответ на гневные разоблачения Президента демонстративно вышел из помещения. Обвинения главы государства в свой адрес он назвал несправедливыми.