Все публикацииПолитика

Луценко считает, что Ющенко по-хамски повелся с милицией

Глава МВД Юрий Луценко заявил, что критика Президентом Украины Виктором Ющенко милиции является безосновательной и носит исключительно субъективный характер.

"Единственной причиной конфликта является хамское поведение Президента по отношению к 220 тыс. офицеров милиции", - сказал он.

Также он добавил, что намерен обратиться к Президенту Украины с открытым письмом, в котором докажет, что критика Президентом деятельности МВД не отвечает действительности.

"Я не могу понять, что ставит Президент в вину МВД. Когда он говорит, что уменьшилось количество протоколов о коррупции - это правда. Но протокол о коррупции не несет никакого другого наказания, кроме предупреждения или штрафа. Если, со слов Президента, вся милиция была объявлена бандой, а меня лично назвали руководителем коррупции и преступности, то я никому не позволю вытирать ноги об себя и об работников милиции, - сказал он.

Также Луценко добавил, что у Президента нет полномочий, чтобы отправить его в отставку.

"Де-юре у Президента нет права вмешиваться в кадровую политику правительства и парламента, но как глава государства он имеет право оценивать деятельность любого должностного лица", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня Ющенко обратился с письмом относительно увольнения Ю.Луценко.

В нем Президент, в частности, подчеркнул, что за последние два года уровень добропорядочности по международным рейтингами страны снизился с 99-го на 146-ое место.