Все публикацииПолитика

Луценко не видел письма Ющенко о своем увольнении

Министр внутренних дел Юрий Луценко не видел письмо Президента Виктора Ющенко с рекомендациями премьер-министру Украины Юлии Тимошенко об освобождении его с должности, но завтра рассчитывает встретиться с ней.

«Я не видел это письмо. Слышал, что Ющенко написал его Тимошенко… Завтра запланирована наша (с ней) короткая встреча, но удастся ли это, не знаю», - сказал Луценко, отметив при этом, что «я не комментирую переписку между мужчинами и женщинами никогда…”.

“Но если серьезно, я так и не могу понять, какую же вину выдвигает Президент к МВД», - добавил министр.

Как сообщалось, Президент Украины призвал премьера обратиться к ВР с представлением об освобождении Луценко с должности министра внутренних дел.

Глава государства мотивировал необходимость освобождения Луценко, в частности, значительным ослаблением активности борьбы с коррупцией и преступностью.

По словам Ющенко, сегодня правоохранительные органы продолжают работать неэффективно. “Главная задача правоохранительной системы, которая заключается в безусловном обеспечении конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина, не выполняется”, - констатировал глава государства.

По его словам, неоднократное привлечение внимания министра внутренних дел Украины к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется.