Все публикацииПолитика

“Наша Украина” призвала БЮТ прекратить позорить Украину

В “Нашей Украине” настаивают, что 9 декабря в Бонне была встреча председателя политсовета «Нашей Украины» Веры Ульянченко с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком и призывают БЮТ прекратить распространять недостоверную информацию.

“Наша Украина” призвала БЮТ прекратить позорить Украину
Фото: Соня Кошкина

“9 декабря в Бонне во время съезда Европейской народной партии состоялась встреча председателя политсовета «Нашей Украины» Веры Ульянченко и заместителя главы Секретариата Президента Андрея Гончарука с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком”, - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе разговора перед началом съезда был обсужден вопрос о его предстоящем визите в Украину, который запланирован на 20-21 декабря. Ульянченко заверила Бузека, что программа его визита уже подготовлена, и Украина ожидает президента Европарламента.

Также речь шла о ходе президентских выборов. Бузека приветствовал «Нашу Украину» на съезде и отметил необходимость проведения реформ в Украине, отметили в пресс-службе партии.

В связи с этим “Наша Украина” призывает БЮТ “прекратить позорить Украину за границей и распространять недостоверную информацию”.

В пресс-службе также отметили, что вчерашняя недостоверная информацию БЮТ и правительства в отношении поддержки ЕНП кандидатуры Тимошенко на выборах Президента уже опровергнута.

В частности, отметили в “Нашей Украине”, “сегодня непосредственный участник съезда ЕНП и член коалиции Тимошенко, председатель НРУ Борис Тарасюк заявил, что «в тексте документа не указывается фамилия кандидата в Президенты, которого должны были бы поддержать проевропейские политические силы Украины».

Ранее в Бонне вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что президент Европарламента Бузек не подтверждает факт встречи с Ульянченко 9 декабря во время конгресса ЕНП в Бонне.

«Такой встречи в природе не было, я только в зале увидел президента Бузека и спросил у него, поскольку информация о встрече была высказана несвойственным для европейского политика языком, и он подтвердил, что такой встречи не было», - сказал Немыря.

Он добавил, что и руководитель службы президента Европарламента также опроверг факт такой встречи, отметив, что из украинских политиков Бузек встречался только с Юлией Тимошенко.