Все публикацииПолитика

Партия регионов считает, что Луценко и сам мог бы уйти в отставку

Народные депутаты от Партии регионов позитивно оценивают обращение Президента Украины Виктора Ющенко к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Юрия Луценко на должности министра внутренних дел Украины.

Ооб этом сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, заявил народный депутат от ПР Валерий Бондик.

«Можно по-разному относиться к Президенту, но есть институция Президента, Конституция, которые надо уважать… И я закономерно, вполне логично расцениваю данную реакцию Президента, это как логическое завершение данного конфликта», - сказал он, отметив, что, к сожалению, не в полномочиях Президента увольнять министра, но, тем не менее, «выйти с таким заявлением, с таким письмом к премьер-министру, парламенту он вправе».

Вместе с тем народный депутат не исключает варианта, что представители президентской депутатской группы в парламенте могут самостоятельно инициировать внесение представления в Верховную Раду об увольнении Луценко.

«Это вполне возможно… Посмотрим на следующей парламентской неделе», - сказал Бондик, отметив при этом, что, «по большому счету, Юрий Витальевич сам должен понимать: может быть, хватит уже скандалов, хватит дискредитации и так уже безавторитетной власти, что, может быть, и сам бы ушел в отставку…».

Как сообщалось, Президент Украины призвал премьера обратиться в ВР с представлением об освобождении Луценко от должности министра внутренних дел.

Глава государства мотивировал необходимость увольнения Луценко, в частности, значительным ослаблением активности борьбы с коррупцией и преступностью.

По словам Ющенко, сегодня правоохранительные органы продолжают работать неэффективно.

“Главное задание правоохранительной системы, которое заключается в безусловном обеспечении конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина, не выполняется”, - констатировал глава государства.

По его словам, неоднократное привлечение внимания министра внутренних дел Украины к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется.