Все публикацииПолитика

Немыря заявляет, что «Наша Украина» лжет

Вице-премьер Григорий Немыря возмущен заявлением «Нашей Украины», опровергающей информацию о поддержке Европейской народной партией Юлии Тимошенко на президентских выборах как «наиболее рейтингового демократического кандидата».

Немыря заявляет, что «Наша Украина» лжет
Фото: lenta.ru

«Эти заявления не базируется на фактах. Я посоветовал бы им использовать первоисточники. В данном случае, первоисточником является заявление ЕНП», - сказал он в Бонне во второй день работы конгресса ЕНП, общаясь с украинскими журналистами.

По его словам, встречи главы Секретариата президента и одного из лидеров «Нашей Украины» Веры Ульянченко с президентом Европарламента Ежи Бузеком не было, хотя о ней было объявлено.

Немыря утверждает, что это tму подтвердил лично Бузек и руководитель его протокола.

Вице-премьер назвал это примером «мелких низких политических спекуляций».

Вице-премьер сообщил, что во время встречи Бузека с Тимошенко президент Европарламента заявил, что посетит Украину 20-21 декабря.

Напомним, 9 декабря председатель Центрисполкома партии «Наша Украина» Роман Бессмертный заявил, что руководство ЕНП не поддерживает ни одного из кандидатов в Президенты Украины.

«Ключевой позицией ЕНП является поддержка демократии через те политические силы, которые приходят к власти в той или другой стране», – сказал Бессмертный, отвечая на вопрос, не чувствует ли себя обиженной партия «Наша Украина» после того, как в середине октября на съезде ВО «Батькивщина» на Майдане в Киеве было зачитано письмо Президента ЕНП Вильфреда Мартенса, в котором выражалась поддержка на президентских выборах Юлии Тимошенко.

«Я могу объяснить тот текст, который был направлен на имя «Батькивщины». Единственное, чего я не могу понять, для чего пришлось этот текст менять, править тем, кому он был направлен», – сказал Бессмертный. Он отметил, что полный текст письма так и не был обнародован.