Все публикацииПолитика

Тимошенко просит Европу открыться

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что только открытость, доступность и полная торговая коммуникация между странами может дать ответ на устойчивую систему противодействия финансовому кризису.

Тимошенко просит Европу открыться
Фото: www.moe-online.ru

Об этом она заявила, выступая на круглом столе «Конкурентоспособная Европа» в Бонне (Германия).

«По опыту нашей страны могу сказать, что после начала кризиса мы опробовали две модели: и максимальная закрытость внутреннего рынка, защищая своих внутренних товаропроизводителей, и максимальная открытость страны также как аспект борьбы с кризисом. Могу твердо сказать, что абсолютно не оправдывает себя закрытость страны как технология защиты от кризиса, только открытость, только доступность, только полная торговая коммуникация между странами может дать ответ на устойчивую систему противодействия любым кризисным явлениям», - пояснила Юлия Тимошенко.

И именно поэтому сегодня действующее правительство, сказала она, очень много усилий направляет для того, чтобы между Украиной и ЕС как можно скорее было подписано Соглашение об ассоциации и о зоне свободной торговли. «Сегодня это наша стратегия, и в этом мы видим успешное экономическое будущее Украины», - подчеркнула премьер-министр.

Юлия Тимошенко, кроме того, отметила, что Украина как страна, которая находится в периоде трансформации и становления подлинной социально-рыночной экономики, должна в полном объеме изучать опыт стран, которые успешно борются с кризисом.

«Безусловно, все страны пережили стресс - мировой финансовый кризис, но нельзя не отметить, что на фоне кризиса и во время кризиса мощная команда европейских стран еще раз получила поддержку людей, и это говорит о том, что все тактики и стратегии, которые были избраны в ходе борьбы с мировым кризисом, заслуживают большого внимания и изучения деталей. Для нас принципиально важно изучать лучший опыт и адаптировать его к Украине», - подчеркнула глава украинского правительства.