Все публикацииПолитика

Заявления Луценко повергли в ужас "Нашу Украину"

Народный депутат, представитель кандидата в президенты Виктора Ющенко в ЦИК Андрей Парубий считает заявления главы МВД Юрия Луценко тревожным симптомом для украинского общества.

По информации пресс-службы «Нашей Украины», парламентарий отметил: «Если каждый руководитель силовых ведомств будет сам определять, на какие совещания ему ходить, а на какие – нет, кого слушать, а кого не слушать, то с ужасом можно вообразить, что в этом государстве может произойти».

По словам депутата, есть определенные законом сферы ответственности и Министра внутренних дел, и Президента Украины.

«Президент Украины является Главнокомандующим, и Луценко был назачен Министром внутренних дел по квоте Президента и по квоте «Нашей Украины».

Однако суть не в политическом подтексте, а в том, что руководитель ведомства не может на свое усмотрение определять, к кому он будет ходить на совещания, а к кому не будет», – подчеркивает Парубий.

Нардеп убежден, что такая ситуация в огромной мере настораживает и доказывает тот факт, что Ю. Луценко не смог перейти с уровня политического деятеля до уровня деятеля государственного.

«Если подобная тенденция в силовых органах не будет остановлена, то государство может скатиться в правовой хаос», – подчеркнул представитель В. Ющенко в ЦИК.