Все публикацииПолитика

Ульянченко вслед за Тимошенко встретилась с президентом ЕНП

Председатель политсовета «Нашей Украины» Вера Ульянченко в рамках Уставного съезда Европейской Народной Партии, проходящий 9-10 декабря в Бонне (Германия) встретились с президентом ЕНП Вильфредом Мартенсом.

Ульянченко вслед за Тимошенко встретилась с президентом ЕНП
Фото: focus.in.ua

"У "Нашей Украины" понятная и четкая идеология. Партия не скрывает свою позицию по всем ключевым вопросам, в частности по вопросам энергообеспечения, евроинтеграции, языка», - отметила Ульянченко.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день рано предрекать результаты президентских выборов в Украине, поскольку сейчас наблюдается перелом кампании и рост рейтинга Ющенко.

"Именно вокруг действующего Президента и кандидата в президенты Ющенко сплачивается тот электорат, который хочет сохранить в Украине свободу и кому дорога демократия", - сказала она.

Ульянченко считает, что те кандидаты в президенты, которым небезразлична судьба Украины и которые исповедуют европейский курс, должны поддержать Ющенко. «Позиция действующего Президента четкая: наш дом - это Европа», - подчеркнула она.

Кроме того, Ульянченко передала Вильфреду Мартенсу поздравления от президента и председателя партии Виктора Ющенко и выразила уверенность в том, что он будет переизбран президентом ЕНП, поскольку этот человек очень много делает для развития демократического движения в Европе.

В свою очередь, президент Европейской Народной Партии приветствовал участие партии «Наша Украина» в съезде ЕНП и выразил убеждение в том, что Украина не свернет с демократического пути в том разнообразии кандидатов, которое есть на сегодня, и сохранит свою свободу, демократию и движение к европейской семьи.

Во встрече также приняли участие председатель Центрального исполкома "Нашей Украины" Роман Бессмертный и заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Гончарук.