Все публикацииПолитика

Луценко разорвал все отношения с Ющенко

После обвинений в адрес министра внутренних дел со стороны Президента на сегодняшнем заседании силовых структур Юрий Луценко заявил о разрыве каких-либо отношений с Виктором Ющенко.

Луценко разорвал все отношения с Ющенко
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Я думаю, что это точка на отношениях. Я понимаю, что нужно терпеть еще несколько сложных месяцев. И очевидно, глава государства должен был как-то координировать работу, несмотря на такие отношения с действующим министром внутренних дел, как и с другими нелюбимыми ему министрами», - сказал Луценко.

Комментируя высказывая Ющенко о том, что Луценко следует подать в отставку, министр ответил: «Если он считает, что мне нужно подать в отставку, я дам ответ Виктору Андреевичу Ющенко – не я защищал своего тестя, которого поймали на горячем при получении взятки в 20 тыс баксов. Это делал Ющенко», - сказал Луценко.

Также министр подчеркнул, что, невзирая на конфликт, он будет и дальше выполнять свою работу.

«Я буду делать свою работу. Сколько мне отведено, так я и буду работать. Но ходить в Секретариат Президента я не собираюсь», - сказал он.

При этом он добавил, что год назад «во времена Балоги» снял со стены в своем кабинете портрет Президента.

Напомним, ранее президент Виктор Ющенко заявил, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко должен был давно подать в отставку.

Президент обвинил присутствующих (министра внутренних дел Юрия Луценко, представителей налоговой службы, таможенной службы) в содействии коррупции. "Я сегодня хотел сказать, что вы не профессионалы. Вы бездарные министры, бездарные руководители своих ведомств", - сказал он.