Все публикацииПолитика

«Регионы» требуют от Тимошенко показать письмо к МВФ

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Папиев требует от премьер-министра Юлии Тимошенко обнародовать и опубликовать в официальных печатных изданиях свое письмо, с которым вице-премьер Григорий Немыря отбыл в Вашингтон для консультаций с руководством Международного валютного фонда.

«Регионы» требуют от Тимошенко показать письмо к МВФ
Фото: focus.in.ua

Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам, сообщили в пресс-службе Папиева.

«Как стало известно из окружения премьера, для ускорения получения четвертого транша МВФ до президентских выборов, Тимошенко идет на все. Даже на такие антинародные обязательства, как замораживание зарплат, пенсий и социальной помощи в следующем году, и что самое вопиющее - на повышение в 2010 году пенсионного возраста для мужчин - до 65 лет, а для женщин – до 60 лет, - отметил Папиев. - Насколько же надо презирать украинский народ, чтобы с экранов телевизоров говорить одно, а за глаза, коварно, идти на пакости».

«Повторяется ситуация с «письмом трех» в НАТО, когда украинское общество по факту узнало о незаконно подписанном письме, которое было отправлено в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе», - сказал Папиев.

«Я напоминаю премьер-министру Тимошенко, что Кабинет Министров – это коллегиальный орган и прежде чем подписывать документы от имени правительства, надо предъявить обществу надлежащим образом оформленное решение правительства, поддержанное большинством его членов. Тем более, когда речь идет о вопросах, касающихся всех без исключения граждан Украины», - резюмировал народный депутат.