Все публикацииПолитика

Янукович уже никогда не поверит Тимошенко

Виктор Янукович не намерен оставлять Юлию Тимошенко премьер-министром Украины в случае своей победы на предстоящих президентских выборах.

Янукович уже никогда не поверит Тимошенко
Фото: www.4post.com.ua

Вместе с тем, лидер "регионалов" не исключил сотрудничества с Арсением Яценюком и Сергеем Тигипко.

По словам Януковича, в случае избрания его президентом он намерен пересмотреть схему распределения полномочий между ветвями власти, а также создать единую команду с премьером. "Премьер-министр должен работать вместе со мной, при этом в основе действий правительства должна быть моя предвыборная программа", - сказал он.

Вместе с тем, Янукович высказал уверенность, что его главный конкурент, действующий премьер Юлия Тимошенко не согласится на такой подход. "И главное – даже если она согласится, я ей не поверю, - заявил Янукович. - Потому что ей дважды поверил президент Виктор Ющенко, а она его дважды обманула". По его словам, взаимоотношения Ющенко и Тимошенко его не слишком волнуют, но тут дело в принципах. Янукович считает, что если эти принципы были нарушены тогда, значит, они будут нарушены и в будущем. "Доверия к Тимошенко у меня нет и быть не может", - подчеркнул лидер Партии регионов.

Относительно сотрудничества с другими кандидатами в президенты после выборов, например, Арсением Яценюком или Сергеем Тигипко, Виктор Янукович отметил, что эти "молодые люди", у которых уже есть достаточный опыт работы, "вправе претендовать на высокие должности". "В ходе первого тура выборов мы посмотрим, как люди к ним относятся. Точка зрения избирателей будет учтена", - заявил он.