Все публикацииПолитика

Ющенко обрадовался, что украинцы стали менее агрессивными

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает большую толерантность нынешней избирательной кампании по сравнению с прошлыми выборами главы государства.

Об этом Ющенко сказал сегодня в Луцке в интервью Волынской областной государственной телерадиокомпании.

«Избирательный процесс серьезно выигрывает по сравнению с тем, что происходило пять лет назад. Мы – общество – стали более толерантными, менее агрессивными», – сказал Президент.

Граждане, по словам Ющенко, очевидно, стали больше прислушиваться, слышать друг друга в непростых вопросах.

«Очевидно, годы демократизации принесли нам большое уважение и, самое главное, ощущение, что мы – украинцы, что нас больше объединяет, чем разъединяет», – сказал Ющенко.

В то же время Президент отметил, что в правовой части избирательного процесса обеспокоен неприятием Верховной Радой изменений и дополнений к закону о выборах Президента.

«Это не говорит, что сложно провести выборы на прежней базе. Мы их проведем как двое предыдущих выборов в парламент – и они будут справедливыми, законными и честными», – сказал глава государства.

Ющенко напомнил, что к действующему закону о выборах Президента существует 188 рекомендаций Венецианской комиссии и соответствующее решение Конституционного Суда Украины.