Все публикацииПолитика

Гриценко уверен, что при нем Лозинский сидел бы в клетке

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко убежден, что высокопоставленные должностные лица, которые позволили бывшему народному депутату Виктору Лозинскому скрыться от наказания за убийство человека, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Гриценко уверен, что при нем Лозинский сидел бы в клетке
Фото: new-most.info

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Кировограде.

«Кто несет ответственность за то, что Лозинский не сидит в тюрьме? Я убежден, это Президент Ющенко, генеральный прокурор Медведько, министр внутренних дел Луценко, председатель СБУ Наливайченко», - сказал он.

Гриценко выразил убеждение, что Лозинский не просто сбежал, ему позволили это сделать.

«Я сейчас не могу назвать фамилии, но мы их узнаем. Я прогнозирую, что это будут фамилии очень высоких должностных лиц, не исключено, что из правительства и руководства правоохранительных органов», - отметил он.

Комментируя свою позицию относительно наказания бывшего народного депутата, Гриценко заявил, что сделал бы все возможное для заключения преступника, невзирая на его статус.

«При Президенте Гриценко Лозинский сидел бы. Я бы пошел на сознательное нарушение закона, который определяет его статус неприкосновенного. Меня бы не ограничивал этот факт. Когда речь идет об убийстве человека, Президент как гарант права на жизнь и правоохранители должны были немедленно задержать преступника», - заявил Гриценко.

По его словам, у власти и милиции еще есть время до окончания президентских выборов.

«Если до тех пор Лозинский не будет сидеть в клетке, не имеют никакого морального права занимать должности ни Президент, ни министр внутренних дел, ни генпрокурор», - убежден Гриценко.