Все публикацииПолитика

Подкопаева объяснила, почему перешла к Тимошенко

Абсолютная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева официально подтвердила, что стала доверенным лицом кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.

Подкопаева объяснила, почему перешла к Тимошенко
Фото: ukranews.com

Об этом говорится в заявлении Подкопаевой, обнародованном ее пресс-службой.

По словам спортсменки, такое решение «не было спонтанным».

«Я подала заявление о выходе из Партии регионов 26 октября. Для меня, это осознанный шаг: я надеюсь, что в команде Премьер-министра смогу больше сделать для успешного будущего Украины», - заявила Подкопаева.

«Для меня огромная честь представлять интересы Юлии Тимошенко именно в Донецке. Я буду продолжать работу в Донецком областном совете и приложу все усилия, чтобы в нашем крае были поломаны политические стереотипы, мешающие изменениям - как в Донбассе, так и во всей Украине», - добавила она.

Напомним, 7 декабря в пресс-службе Донецкого областного отделения Партии регионов сообщили, что Подкопаева была исключена из рядов Партии регионов в ноябре текущего года.

«Она подала заявление об исключении из партии и ходатайство о сложении мандата депутата облсовета. Заявление рассмотрено: из партии Подкопаева исключена в ноябре. А для того, чтобы сложить мандат депутата, она должна отправить заявление в областную избирательную комиссию», – сказали в пресс-службе.

2 декабря Подкопаева, которая является депутатом Донецкого облсовета от Партии регионов, была зарегистрирована доверенным лицом кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Донецкой области (территориально-избирательный округ №43).

Ранее многие звезды, агитировавшие за Виктора Януковича на выборах 2004 года, согласились участвовать в концертном туре «З Україною в серці» в поддержку Тимошенко.

Ряд певиц, таких как Наталия Могилевская и Ани Лорак, стали доверенными лицами Тимошенко.