Все публикацииПолитика

Тимошенко решила снять косу

Личный парикмахер премьер-министра Елена Седых начала работать над новым образом Юлии Тимошенко, сообщает персональный сайт Тимошенко.

Тимошенко решила снять косу
Фото: unian.net

"Юлия Тимошенко - известный всему миру политик, и никакой радикализм в изменении образа недопустим. Тем более коса - это очень сильный и харизматичный атрибут. Не зря же именно Юлина коса за последние несколько лет триумфально "обошла" все подиумы мира, от Лондона до Сиднея: с подобной прической выходили многие знаменитости, например, модель Наоми Кемпбелл, певица Кайли Миноуг", - сообщила парикмахер.

"Впрочем, даже то, что кажется самым лучшим, конечно же, иногда приходится менять. Скажу вам по секрету, что мы уже начали обсуждать возможные изменения и работать над новым образом", - призналась Елена Седых в интервью газете "Факты и комментарии".

В то же время, парикмахер подчеркнула, что переход к новому образу будет очень плавным.

"Без коротких стрижек и темных волос. Это будет, я бы сказала, эволюция, а не революция образа", - добавила она.

Елена Седых сообщила, что встречается с Юлией Тимошенко не чаще одного раза в месяц, чтобы подкорректировать прическу.

"Все остальное она делает сама. Иногда даже может переусердствовать. Бывает, например, приехав, я застаю ее то с кисточкой, то с ножницами. Говорю: "Юлия Владимировна, вы скоро все сама будете делать, и я вам не понадоблюсь". Она - очень самостоятельный человек", - пояснила парикмахер.

По ее словам, в работе с Юлией Тимошенко нет ничего экстремального.

"Юлия Владимировна - очень хороший, удивительный человек. Я иногда поражаюсь: днем по телевизору вижу буквально тигрицу, настоящую железную леди, грозящую кому-то поснимать скальпы за плохую работу, а вечером того же дня встречаю ее - и передо мной маленькая, уставшая, совершенно беззащитная женщина... Но при это она никогда не бывает слабой, это точно. Думаю, если бы хоть один процент украинских политиков были такими, как Юля, мы бы жили уже в другой стране", - убеждена она.

Елена Седых отметила, что у Юлии Тимошенко хороший и уютный дом.

"Не дворец и не хоромы. По-моему, дом соответствует внутреннему миру Юлии Владимировны. Я знаю, что она лично контролировала посадку каждого дерева на участке и сама решала, где какую картину или фотографию повесить. В общем, дом как дом. Семья как семья. Дружная и общительная... Прихожу, работаю, потом пьем чай... Ни ананасов, ни рябчиков на столе я не замечала", - призналась парикмахер.

В то же время, Елена Седых отметила, что в последнее время они чаще встречаются с Юлией Тимошенко в кабинете Премьера.

"Я называю это "ночными дежурствами". Потому что, как правило, работаю с ней не раньше часа ночи. Она буквально с ног валится на этой своей работе", - сказала она.

Парикмахер добавила, что иногда, пока она занимается прической Премьер-министра, Юлия Тимошенко засыпает. "Случается, что, пока я работаю, Юлия Владимировна просто засыпает в кресле", - уточнила Елена Седых.

"Мне иногда становится ее так жалко... Возможно, только я замечаю ее жуткую, нечеловеческую усталость. И хочется, чтобы она просто отдохнула. Для меня до сих пор тайна, откуда она берет столько сил, терпения и энергии", - рассказала Седых.