Все публикацииПолитика

Регионалы заблаговременно пожаловались ОБСЕ на фальсификации Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам, руководитель Департамента внешних связей ПР Леонид Кожара встретился с группой долговременных наблюдателей от ОБСЕ на президентских выборах 2010 года Майклом О’Махони (Канада) и Саша Альдеризи (Швейцария).

В ходе встречи иностранные наблюдатели были проинформированы о проблемах в ходе организации украинской властью выборов президента–2010, которые, по мнению регионалов, могут существенно повлиять на их конечный результат.

В частности, Л. Кожара высказал позицию Партии Регионов относительно поправок к тексту Закона Украины «О выборах Президента», в соответствии с которой смена правил игры в середине избирательной кампании может внести хаос в работу избирательных комиссий.

Внимание наблюдателей было обращено на проблемы финансирования и организации деятельности Высшего административного суда Украины – главной инстанции в рассмотрении жалоб и спорных вопросов, связанных с выборами, а также на использование властями административного ресурса, сообщает пресс-служба народного депутата.

Отдельно представители ОБСЕ были проинформированы о наличии массовых неточностей в реестре избирателей, и особенно в тех регионах страны, где поддержка В.Януковича наиболее весома.

Кожара обратил внимание представителей ОБСЕ на то, что существует информация, свидетельствующая о возможном подкупе со стороны Блока Юлии Тимошенко членов окружных избирательных комиссий и других субъектов избирательного процесса.

Кожара попросил представителей ОБСЕ с максимальной внимательностью отнестись к подобным сигналам с тем, чтобы отчет Организации о проведении выборов был максимально объективным, взвешенным и правдивым.