Все публикацииПолитика

Тигипко готов договариваться о кресле премьера и с Тимошенко, и с Януковичем

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко не исключает, что сможет возглавить правительство как при Президенте Викторе Януковиче, так и при Президенте Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня Тигипко заявил на пресс-конференции в Житомире.

По его словам, ”политические элиты Украины должны уметь договариваться”.

При этом Тигипко отметил, что ни один из представителей упомянутых элит «не сможет стопроцентно постоянно удерживать собственные позиции».

”Хоть убейте, а так не выйдет”, - добавил Тигипко.

Политик выразил мнение, что ”в Украине уже проходит время монополии власти”.

Кандидат в президенты Украины также подверг критике нынешнюю власть за ”неумение договариваться между собой”, и пояснил существование многих политических и экономических проблем в стране отсутствием взаимодействия разных ветвей власти.

Тигипко подчеркнул, что теперь в Украине ”фактически, уперлись политики лбами, и невозможно решить ни один важный вопрос - ни экономический, ни политический, ни социальный, ни вопрос внешней политики, ни оборонной доктрины”.

В то же время Тигипко пообещал после выборов Президента ”быть компромиссным ради общего положительного для всех результата”.

Он отметил, что на его решение будут влиять, прежде всего, программа реформ следующего правительства и прозрачность соглашений, которые будут подписываться политиками.

”Позиция премьер-министра, конечно, очень сильная, договариваться следует со всеми”, - отметил Тигипко.

«Не исключаю, что буду договариваться с Юлией Тимошенко, с Виктором Януковичем, даже с Владимиром Литвиным и с теми, кто сегодня представлен во власти”, - сказал Тигипко.