Все публикацииПолитика

Ющенко: Треть бюджета используется не по назначению

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что сегодня одна треть бюджетных средств используется не по назначению.

Ющенко: Треть бюджета используется не по назначению
Фото: podrobnosti.ua

Об этом он сказал, выступая на торжествах, посвященных 13-летию Счетной палаты.

«К сожалению, на 13-м году существования Счетной палаты одна треть средств национального бюджета используется не по назначению, так что работы у вас еще непочатый край», - сказал Ющенко, обращаясь к работникам Счетной палаты.

Также Ющенко прогнозирует, что Счетной палате придется еще много поработать на государство, поскольку финансовая система страны еще имеет много недостатков. В частности, Президент раскритиковал правительство, которое, по его словам, сегодня не выполняет бюджет. «Бескультурья, такого неуважения к государственным финансам, как у нынешнего правительства, не было за 18 лет независимости Украины», - сказал Ющенко.

Он заметил, что «сегодня не виданные росписи на миллиарды гривен» утверждаются правительством «в зависимости от того, куда едет премьер-министр».

Ющенко раскритиковал также и то, что до сих пор не принят не только государственный бюджет на следующий, но и бюджетная резолюция, которая определяет механизмы следующего бюджетного года для страны.

«Это некомпетентность, это колоссальное неуважение к государственным финансам, это невыполнение прямых обязанностей министра финансов – которого нет, прямых обязанностей премьер-министра – который является явно неукраинским», - сказал Ющенко.