Все публикацииПолитика

Ющенко обвинил Тимошенко в нецелевом использовании бюджета Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко подозревает правительство Юлии Тимошенко в нецелевом использовании средств, предназначенных для подготовки объектов к Евро-2012.

Ющенко обвинил Тимошенко в нецелевом использовании бюджета Евро-2012
Фото: tsn.ua

Об этом он сказал в ходе встречи с мэрами Киева, Донецка, Львова, Харькова и главами обладминистраций в понедельник, 7 декабря, в Киеве.

"У нас дефицит средств или дефицит ответственности?" - возмутился президент

Ющенко отметил, что деньги, которые надо направлять на реализацию программ по подготовке инфраструктуры к Евро-2012, тратятся на пиар.

"Почему программа Евро-2012 не финансируется правительством, а финансируется Нацбанком через угрозу нестабильной гривны?" - отметил президент.

Виктор Ющенко подчеркнул, что те ресурсы, которые выделяются для подготовки к Евро-2012, "все до копеечки должны быть направлены на финансирование объектов".

"Если премьер-министр эту политику будет продолжать за счет спекуляций на спортивных объектах Евро-2012 и в отношениях с мэрами, будет забирать эти средства на цели политического характера, то не нужно нам здесь встречаться", - сказал он.

Напомним, УЕФА намерен 10-11 декабря принять окончательное решение по городам, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года.