Все публикацииПолитика

При проведении реформ можно использовать опыт "азиатских тигров" - Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Украина при проведении реформ может использовать опыт таких успешных стран, как Япония, Китай, Сингапур и Малайзия, сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

"Мне нравится опыт так называемых "азиатских тигров" - Сингапура, Малайзии, Японии, Китая. Стран, которые буквально прыгнули в XXI век, преодолев вековые проблемы и трудности. По крайней мере, тигр у нас уже есть. Его, как вы, наверное, догадываетесь, зовут Тигрюля. Он пока маленький, но волевой и с характером. Он обязательно прыгнет. Но это будет наш украинский тигр. Мы должны идти своим путем", - сказала Юлия Тимошенко.

Она добавила, что Украина не должна ограничиваться опытом только трех стран. "Я не думаю, что Украине нужен опыт именно трех конкретных стран. Почему три, а не 20, например, или 50? Мне, скажем, нравится опыт далекой гималайской страны Бутан. Это единственное государство в мире, где существует такая шкала национального достояния, как национальное валовое счастье", - добавила она.